課外授業に行ってきました!

こんにちは!フラワービジネス学科ですチューリップ

最近は暑いですね~~晴れ熱中症には気をつけましょう^O^

さて、6月14日(水)に2年生と学科職員で課外授業に行ってきましたうれしい顔

茨城県潮来市にある【水郷潮来 あやめ園】さんにおじゃましました!

【水郷潮来 あやめ園】さんでは『嫁入り船』を見学しましたぴかぴか (新しい)

花嫁さんすごく素敵でした!幸せを分けていただきましたハートたち (複数ハート)

課外授業を通して様々な結婚式の形を知ることができます鉛筆

たくさんの種類のあやめを見ることもでき、季節を感じることができましたほっとした顔

続いて…、千葉県香取市にある【THE  FARM】さんへぴかぴか (新しい)

【THE  FARM】さんで行っている『ガーデンウェディング』についてお話していただきました。

自然いっぱいの中で結婚式を挙げるのも素敵ですね揺れるハート

お昼はみんなでBBQを行いました!!

お肉もお野菜もお米もたらふくいただきましたレストラン

お昼ごはんを食べた後は、ゆっくりしたり遊んだりしましたわーい (嬉しい顔)

久しぶりに『だるまさんの1日』をしました!

この写真は「だるまさんが寝ている」のシーンです眠い (睡眠)

立ったままの人もいれば寝ている人もいて個性が出ています(笑)

休憩を楽しんだあとは、『収穫体験』を行いました芽

じゃがいも・たまねぎ・水菜の収穫をしました!

最後はみんなでパシャリカメラ

収穫したお野菜はお持ち帰りしましたうれしい顔

【THE  FARM】さん、ありがとうございました。

貴重な体験ができた素敵な1日でしたぴかぴか (新しい)