【ITビジネス学科☆】1Dayインターンシップに行きました♪

みなさん、こんにちはひらめきITビジネス学科のNABEです眼鏡

さて、ITビジネス学科の1年生は、先日センコー情報システム株式会社へ1Dayインターンシップへ行きました☆

会社はとっても大きくて、みんなも最初は緊張していましたあせあせ (飛び散る汗)

最初は、ペッパー君がお出迎えしてくれましたウィンクそして、今日のテーマでもあるグループワークでの進行を説明してくれましたdouble exclamation

dav

さあ、実際にグループワークがスタートぴかぴか (新しい)課題解決に向けて、みなさん一生懸命です手 (グー)

少しずつ緊張もほぐれて、和気藹藹の様子だねハートたち (複数ハート)

さあ、各グループの発表グッド (上向き矢印)そこには、会社の方々もいらっしゃって、評価をしてくださいました鉛筆

それぞれのグループで個性ある企画が出され、学生にとっても良い体験となりましたわーい (嬉しい顔)

これからの就職活動にも、是非生かして欲しいですねグッド (上向き矢印)