ITビジネス学科 スクラッチで盛り上がりました♪

先日のBlogで格闘中と書かせていただいたScratch(スクラッチ)

300のシゴトフェスの講座で実際にチャレンジする日が来ました!ふらふら

(7月22日のことなのでちょうど一週間前のことになってしまいましたが・・・)

当日は予約をしていなかった方も

ITビジネス学科の教室に遊びに来ていただき、

逆に順番待ちあせあせ (飛び散る汗)あせあせ (飛び散る汗)でご迷惑をかけるくらいもうやだ〜 (悲しい顔)大盛況となりましたdouble exclamationdouble exclamation

夕方になって落ち着いた時間に、

講座の様子をちょっと撮影できたのでUPしますねるんるん (音符)

ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

受講者のみんなの吸収力が予想以上に高く、

少しの時間でも応用編まで進んだ方もたくさんいましたウッシッシ (顔)

プログラミングの授業が少しでもイメージできたり、

将来の働く自分が感じられたらいいなという

気持ちが伝えたいと考えた講座だったので、

楽しんでいる姿を見るとこちらまで元気をもらえましたわーい (嬉しい顔)

次回はPCの台数を増やして頑張りますdouble exclamationdouble exclamation