ITビジネス学科 企業研修その①

学校は前期試験がおわったので、

6日間の特別講座の期間に入りました。

どの学科も鉛筆資格検定本の対策講座や通常授業とは違う

ぴかぴか (新しい)特別授業るんるん (音符)が組まれていますが、

ITビジネス学科も資格授業の他に

企業研修が2回入っています。

初日の9月19日はMacパソコンでデザインの勉強をしている

マスコミ広報・芸能学科と一緒に

株式会社モリサワ様を訪問させていただきました。

モリサワフォントといえばロゴに使用されたりする

出版物やホームページ制作などクリエイティブな現場では欠かせない書体なのですdouble exclamationdouble exclamation

一見ITビジネス学科で関係するの!?

と思うかもしれませんが、企業から受託したシステム開発ではプロとしてひらめきの成果物を求められるため、

実際の納品物を開発しているTSBの授業では

欠かせないフォントなんですねわーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

文字のお話をしていただき、