ITビジネス学科 プレゼンテーション発表会

TSB(東京スクール・オブ・ビジネス)では

9月1日から授業再開となりましたが、

前期授業の総まとめとしてどの授業も熱気をおびえています。

(明日から前期試験というのもあるかも・・・あせあせ (飛び散る汗)あせあせ (飛び散る汗)あせあせ (飛び散る汗)

以前のBlogでお話をした経営学科と合同で実施している

マーケティングの授業での「ハンバーガーの商品開発」でも、

6日に発表がありました。

今年度はひらめきMOVIEひらめきを撮りぴかぴか (新しい)

それをGoogleDriveにUPしてそれを企業の方に見ていただく

という形となりましたが、

どのチームも本当によいプレゼンテーションになりましたわーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

学生たちも他のチームのプレゼンを見て順位をつけていったのですが、

意外に票がばらけているところからも全体的にレベルが高い右斜め上プレゼンだった

ということがわかります。

メニュー開発に力を入れたチーム

プレゼンテーションに力を入れたチーム

マーケティングや分析に力を入れたチーム・・・・

授業初日の「メニュー考えるの楽しい~るんるん (音符)」と言っていて

市場分析や背景などを全く考えていなかったあの時から

数倍も成長したみんなを見ることができて

本当に嬉しかったですうれしい顔

個人的にはどのチームも1 (one)0 (zero)0 (zero)点満点でしたが、

メニューとして採用されるチームがいくつあるかは

これからの発表になります。

結果はドキドキですが、

発売されたら必ず食べに行こうと思っていますウッシッシ (顔)