300のシゴトフェスが行われました!

こんにちは!

昨日は「300のシゴトフェスティバル」が開催されました。
このイベントは、いろいろな業界の講座を選んでその業界を体験できるイベントです。

経営学科はマーケティングの内容として、

いろいろな商品を考えてもらいました。

左の写真にあるようなカードを作って、

カードを選びながら考えてもらいました。

カードには「年齢」「性別」「商品」が

あり、全部で30種類の組み合わせができます。何が選ばれるかはわからないので、

みんな頭を悩ませていましたが、先生と

一緒に考えてようやく商品の企画が完成!

そのあと簡単に商品の説明をしてもらい

ましたが、おもしろい商品企画が次々と。

先生から「これ売れるかな?」と聞かれ、

「たぶん売れないと思う!」と答えが返ってきて、「えっ?あせあせ (飛び散る汗)(オイオイ…)」と先生。

それでも、参加してくれた人たちは楽しく考えてくれたようで、よかったです。

このような講座をまた開講しますので、ぜひ皆さんも参加してくださいねdouble exclamation