ビジネスコミュニケーションって・・・なに???

みなさん☆こんにちはるんるん (音符)NABEです眼鏡

まだ梅雨はあけませんが、暑い日が続いていますねあせあせ (飛び散る汗)

さて、新学期が始まってから3か月が経過しましたexclamation学生のみなさんも授業に慣れてきた様子でするんるん (音符)

授業の中では『ビジネスコミュニケーション』という授業がありますウィンクでも「コミュニケーションってそもそも学ぶものなのexclamation and questionexclamation and questionexclamation and question」と思う方もいらっしゃると思います。

そうなんです獅子座学ぶものなのですグッド (上向き矢印)

日本は、元々島国ですので、日本語のみしか使いませんが、ヨーロッパやアメリカでは、様々な人種が多言語を使いビジネスを行っていますひらめきビジネスで使うコミュニケーションは言葉だけではなく、人と接していくことで大切な“人間力”を高めていきますほっとした顔

「人間力って言われても、よく分からないよ~がまん顔」という方も、ご安心ください揺れるハート入学前の授業(AOプレスクールなど)では、このコミュニケーションについての授業や、就職に必要な大切なア・ノ・コ・トを聞けちゃいますうれしい顔

まだ、学校に遊びに来たことない人は、是非夏休み前に遊びに来てくださいネ指でOK指でOK指でOK