経営学科の先生

こんにちは。

夏のオープンキャンパスでは、毎回いろいろな講座を用意していますが、

今日は「経営学科の先生たちを紹介します!」という講座がありました。

学生生活の2年間を一緒に過ごす担任になる先生はどんな先生なのか、

ちょっと気になりますよね。

この講座では、どんな先生がいてどんな授業を担当しているのか、

また先生という仕事の喜びや大変さ、先生以外にやってみたいことなど、

いろいろ話をしてもらいました。

話を聞いてもらって、経営学科は明るくて個性のある先生たちが

集まっていることもわかってもらえたかなと思います。

先生のことを知っていれば、入学のときも少し安心ですよね。

そして、先生だけでなく学生スタッフ(在学生)にも入ってもらい、

なぜ専門学校を選んだのか、なぜTSBを選んだのかを話してもらいました。

参加者の方々にカリキュラムや就職のこと

だけでなく、TSBの先生や学生のことを

知ってもらことも必要かなと思って、

また今後も実施していく予定です。