病院見学!

こんにちは!

医療ビジネス学科です!!

だんだん暑くなってきましたね。

みなさんいかがお過ごしでしょうか??

今日の医療ビジネス学科は校外での授業だったので、

その様子を少しご紹介します

今日はナビタスクリニック立川様に訪問させていただきました。

ここは駅ビルの中にあり、診療も何と21:00まで行っております
仕事帰りの社会人の方や、学校帰りの学生の方も安心してゆっくり利用できますね
実際に現場で働いている方に、医療事務の仕事をしていく上で
患者様に対する「接遇」と、今後は「語学力」、そして「臨機応変さ」が大切であると教えていただきました!!
学生たちは、真剣にメモを取ったり質問していました。
自分たちが将来働く現場を見ていろんなことを学べたようで、将来のイメージがより具体的になった一日でした