【オフィスビジネス学科】AOプレスクール

みなさん、こんにちは!

あっという間に冬ですね~snow

風邪は引いてませんか?体調管理大切ですねflair

さて、11月27日にAOプレスクールがありました!

今回の内容は『自信力UP!資格講座』でしたpencil

まずは、恒例の自己紹介から…

名前と出身地+24時間以内にあったGoodニュースshineを順番に発表しました!

皆さんは24時間以内にGoodニュースがありましたか^^?

自己紹介の後はキャッチゲームというコミュニケーションゲームを行いました。

盛り上がってよかったです!楽しそうで何よりhappy01

盛り上がったところで、プレスクールを開始pencil

オフィスビジネス学科では多くの資格が取得できることも魅力の一つです!

今回は、ビジネス系の検定問題で出題される「グラフ」と「メモ作成」について行いましたschool

グラフには「円グラフ」や「棒グラフ」など種類があります。用途によってグラフを使い分けるのでしっかり覚えておくのが大切ですconfident

「メモ作成」では伝言メモの書き方について行いました!は検定試験でももちろんですが、社会に出たときに伝言メモはよく使いますので今のうちからコツを掴んでおくとよいですねgood

最後には学んだことを活かして問題も行いました!今回行った内容をぜひ、日常でも意識してもらえたら嬉しいです(*^^*)