こんにちは!
オフィスビジネス学科とフラワービジネス学科です
2月22日にヒルトン東京お台場にて1年生が洋食マナー研修を行いました!
洋食マナー研修の前にフラワービジネス学科の学生たちが
各テーブルに卓上装花をしました
卓上装花に向けて個人で企画書を作成したり、
グループで企画書を作成したり
企画が決まったらグループでまた準備を行って…
素敵な卓上装花になりました!!
素敵なご飯をいただく前に、ホテル内を見学させていただきました。
写真は載せられませんが、みんな素敵なホテルに大興奮!
目がキラキラしてました
ホテル内を見学後は、お世話になってます講師の先生から洋食マナーを学びました
美しい姿勢で丁寧に食べること、食べることばかりに夢中にならずに
周りの人とお食事を楽しみながらいただきます
食べ始めは皆さん、食べ方や姿勢に苦戦していましたが慣れてくると話も弾んでました!
いつも以上に皆さんが大人っぽく見えました
きっと、社会人になるとこのような場面も出てくるはずです。
今日教わったことを今後にぜひ活かしてくださいね
ヒルトン東京お台場様、講師の先生ありがとうございました!!