1年生頑張ってます!②

今回の紹介は、「トレーニング」の授業ですdouble exclamation

この日は、

アジリティトレーニング犬

アジリティ(Agility)を辞書で調べると…

・機敏さ

・素早さ

・敏しょう性

などが出てきますひらめき

ドッグトレーニングでは、犬の障害物競走でアジリティの言葉が使われます。

これは、人と犬が息を合わせながら、制限時間内にコース上に設置されたハードル・トンネル・シーソーなどの障害物を次々とクリアしていく競技で、まさに機敏さ、素早さ、敏しょう性を競うわけですねわーい (嬉しい顔)

授業では、『犬にわかりやすい指示(声符、指符)を出すこと』を心がけて一本橋を渡らせていましたぴかぴか (新しい)

1年生のみなさん、ドッグトレーニングの基本をしっかり学んで、高度な指導技術に挑んでくださいうれしい顔指でOK