FACILITIES / EQUIPMENT

施設・設備

美しい校舎の中に、最先端の施設が充実。
より現場に近い環境で実習を行うための施設も完備され、学ぶために最高の環境が整っています。

施設

より現場で近い環境で実習を行うためにも施設も完備され、学ぶために最高の環境が整っています。

学生お気に入りスポット

学生ホール

友達とお茶をしたり、授業の間の休憩に最適なスペースです。

エントランスホール

月に一度その時期にあった装飾になるからいつでも季節を感じられる♪

スポーツジム&スポーツスタジオ

国内外から取り寄せた各種トレーニングマシンが勢ぞろい!スポーツトレーナースキルを身につけると同時に、自分にマッチしたトレーニングメニューで、理想のカラダづくりに取り組めます。

スタディルーム

自由に自習に使える教室です。友達と一緒に資格検定に向けた勉強をしたり、課題をしたりと、スキルアップに活用できます。PCはWindowsとMacを完備。

Windows実習室「PC Lab」

全学科のカリキュラムに組み込まれているWindows実習を行う教室。2023年度には最新施設にアップデートし、IT企業さながらの空間に。検定試験会場としても使用されており、使い慣れた環境で受験できます。

アクティブラーニング教室

シーンに応じて柔軟に変更できるフレキシブルな空間。最新のデジタルサイネージや電子黒板を使用しながら授業を受けたり、机や椅子を自由に動かし、場所や形にとらわれずにディスカッションやプレゼンテーションを行うことができます。

東京ビジネス・アカデミー 公式アカウント