EDUCATIONAL PHILOSOPHY / HISTORY

教育理念・沿革

あなたの未来へつながるTSB

TSBには、あらゆるものが集まっています。夢を持った学生、夢を探している学生、熱心な先生、さまざまな業界につながる学科、学びの場、就職先企業、最先端の情報。それらはビジネス総合校として50年以上受け継いできた財産です。
好きなことや、やりたいことにつながるものがこれだけ集まっている学校は他にないかもしれません。そのすべてが、今この瞬間から、あなたにつながっていきます。そのつながりは、一生かけがえのないものになるでしょう。
さあ、ここでつながりをたくさん発見してください。TSBはあなたを未来へ導きます。

いつの時代も進化し続けるTSB

今まさに、専門学校そのものに日本という国を支える力があり、それが未来を支えるであろうという期待が生まれています。なぜならば、人口の減少や若者の急速な減少による就労構造のボーダーレス化は深刻であるからです。
我々専門学校が、学生個々の学力差を乗り越え、就労の成立できる教育力の獲得や、働く意欲を持った若者の成長のために、社会や企業や国とともに魅力のある教育課程の編成をしていかなければならないのです。

工藤 憲子 学校長

沿革

TSBは、東京を代表する商業実務体系の専門学校として創立以来、世界中のさまざまなビジネス業界に4万人以上の卒業生を輩出してきました。

1967年
東京スクール・オブ・ビジネス設立。パレスサイドビルにて授業を開始。
1979年
専修学校認可。代々木校舎完成。
2008年
高度専門士認可。ペットビジネス総合学科開設。

そして現在 これからも教育的観点から優秀な人材を育てていきます。